首页>工作动态

财务处到体育人工智能研究院、体医融合创新中心开展调研与培训活动

6月7日下午,财务处、实验室与国有资产管理处、审计处等职能部门与体育人工智能研究院、体医融合创新中心共同开展财务、资产和审计专项调研与培训。财务处处长陈立新、实验室与国有资产管理处处长沙捷、审计处处长李荣新、体育人工智能研究院党总支书记苏如峰、院长霍波、相关职能部门的业务干部和两个研究单位的科研骨干参加了调研和培训工作。本次调研和培训工作由体育人工智能研究院党总支书记苏如峰主持。

在本次调研和培训中,财务处曹峰老师首先从政策背景、绩效管理、流程梳理、具体实施四个方面详细介绍了项目申报和绩效管理相关工作;孟倩老师从报销系统、酬金业务、差旅业务、举办会议、普通报销等方面介绍了财务报销常见工作板块流程及注意事项。财务处陈立新处长说明了财务管理工作的重要性,同时表示这次调研和交流活动对双方都有很大启发,希望未来将类似活动扩展至全校范围。

本次专项调研和培训是在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义主题教育背景下,学校职能部门与研究单位以高质量党建引领高质量事业的具体实践和典型做法,属于职能部门和研究单位从科研项目管理的两端向科研项目规范管理靠拢的科学探索和有益尝试,同时也构成了内涵建设与质量提升三年行动以及创建世界一流体育大学的重要工作内容。